Mencegah darah tinggi dan hipertensi dengan makanan
Berikut ini adalah makanan yang dapat mencegah hipertensi:Kismis
Kismis cukup baik dalam membantu penderita hipertensi untuk menurunkan tekanan darah. Konsumsi segenggam kismis tiga kali sehari, pada penelitian klinik terkait dengan manfaat kismis dilakukan secara acak pada 46 orang dengan keadaan pra hipertensi.
Jika dibandingkan dengan orang yang mengkonsumsi kue, atau biskuit pada kelompok orang yang mengkonsumsi kismis bisa dilihat dengan menurunnya tekanan darah mereka. Dan kasus yang sama ditemukan pada penderita Hipertensi.
Menurut penelitian kismis memiliki kadar potassium yang cukup tinggi yang bisa menurunkan tekanan darah. Kismis juga sebagai sumber yang baik untuk fiber makanan anti-oksidan yang mungkin dapat merubah biokemistri pembuluh darah dan membuatnya jadi tidak terlalu keras sehingga melawan hipertensi.
Kedelai
Dengan mengkonsumsi kacang kedelai setiap hari seperti tempe, tahu, dan the hijau bisa membantu menurunkan tekanan darah atau hipertensi.
Menurut penelitian, dengan mengkonsumsi 2,5 mg atau lebih isoflavon per hari mempunyai tekanan darah systolic rata – rata 5,5 mmHg lebih rendah dibandingkan dengan mereke yang mengkonsumsi kurang dari 0,33 mg perhari.
Ayo hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan sehat seperti buah dan sayuran agar kita terhindar dari masalah tekanan darah tinggi maupun hipertensi.
0 Coment:
Posting Komentar